Главная » Статьи » Статьи » Наставления

Сила веры – Сила Бога

Исход1:22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку…

Вообще, книга Исход полна свидетельств о Божественной истине в трех ее проявлениях: 1) сила сатаны, 2) сила веры, 3) сила Бога.

«Бросайте в реку». Здесь мы видим, как враг всячески пытается разрушить план Бога. Люди, через которых Бог предназначил исполнение Своих благих предначертаний, вызывали злобу у сатаны.

Бытие, 4 глава – Авель, Бытие, 37 глава – Иосиф. Его история снова указывает нам на то, что враг хочет его уничтожить, чтобы Иосиф не смог выполнить предназначение Бога.

2 Парал.22: 10–12. Здесь мы видим, что Гофолия хотела уничтожить все царское племя. Матфея, 2 глава – умертвление всех младенцев в Вифлееме. Матфея, 27 глава – смерть Самого Христа. Еще множество примеров в Писании, когда враг старался смертью прервать течение действия Бога. Но мы-то знаем, слава Богу, существует то, что сильнее смерти. Божьи действия выходят за пределы смерти. Бог начинает действовать тогда, когда кажется, что уже все, смерть победила. На самом деле, сатана имеет власть действовать до могилы. Это его пределы, за которые он не может перешагнуть. Но Бог есть Бог живых, и Он создатель жизни, а не смерти. Смерть не имеет власти над той жизнью, которую дает Бог. Этот факт должен стать откровением, которое даст покой верующему сердцу, уповающему на Бога среди долины смертной тени. Т.е. живя в мире, где сатана разгуливает вдоль и поперек. Если мы будем жить откровением Бога о вечной жизни и тем, что дьявол не властен над этой жизнью, мы сможем без содрогания следить за тем, как сатана развертывает над нами свою силу. Если у нас есть доверие к Богу и вера Божья – это дает нам уверенность, и нам ничего не остается делать, как только ожидать Божественного вмешательства в различные, наводящие на нас страх, ситуации.

Если Бог допустил смерть, знайте, что Он силен воскресить. Мы можем смотреть на могилу, которая скрыла от нас любимое существо, но мы верим в обетование Божье о бессмертии. Мы знаем, что Бог несравненно сильнее сатаны, и все, что происходит в этом мире, все под Его контролем.

В конце 1 главы Исхода мы видим, что фараон дал повеление умертвить младенцев мужского пола в семьях Евреев, а в 1 же стихе 2 главы мы видим, что «Некто из племени Левина пошел и взял себе жену из того же племени, жена зачала и родила сына». Мы видим, что фараон нагоняет страх смерти на Еврейский народ, чтобы он не размножался и не усиливался, но они не испугались указа фараона. Родился сын, и очень красивый. Мать, глядя на младенца, могла не знать, не догадываться о том, что этот младенец будет главой Еврейского народа и выведет их из Египта. Но что- то вселяло в ее сердце веру, что она поступает правильно.Конечно же. вмешательство Божье было от самого рождения младенца, ведь по приказу фараона все повивальные бабки должны были умертвлять младенцев мужского пола. Но они боялись Бога больше, чем фараона, и поэтому не выполняли приказа фараона.

Исход 1:20-21 За сие Бог делал добро повивальным бабкам. И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.

Боялись Бога – т. е. не желали Его огорчить, а хотели Ему угодить, почитали Бога, поступали по Его слову «не убий». И за это Бог устраивал их дома. Это наглядный пример, где показан один из принципов преуспевания. «Итак, как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их».

Псалом 55:4 Когда я в страхе, на Тебя я уповаю.

Притчи 1:7 Начало мудрости – страх Господень.

Страх Божий говорит о любви к Богу и подчинении Его воле. Чьим словам поверишь ты? Конечно, все мы скажем, что будем верить Слову Господа.
Мать скрывает младенца три месяца, но наступает момент, когда она понимает, что дома это делать больше невозможно. Она взяла корзину из тростника, и осмолила ее с асфальтом и смолою. Потом она кладет туда младенца и ставит в тростник у берега реки. Мы можем по-разному посмотреть на этот факт. Как она могла так поступить, где ее материнское сердце? Отдала дитя на погибель, и т. д. Что-то похожее на то, как Авраам приносил в жертву Исаака. Неверующие скажут: мужик с дуба рухнул, а эта белены объелась. Оно бы так и было, если бы эти люди были без Бога.

Евр.11:23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасное, и не устрашились царского повеления.

11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного.

Конечно, сердце матери болело, терзалось за любимого сына, обреченного на смерть. Но ее поступок показал, что есть Тот кому она доверяет на все сто процентов. Она верила в то, что существует Тот, Кто может защитить ее сына. Представьте себе мать, которая плетет корзину, мажет ее смолой, асфальтом, чтобы вода не проступила. Она верит в то, что сын будет спасен, иначе зачем же такой труд и мучения для ребенка? Лучше сразу утопить, и концы в воду. Нет, она делает так, как делал Ной свой ковчег спасения, тщательно, основательно.

Какую силу могло иметь повеление фараона для души, настроенной на небесное? Верой родители Моисея не устрашились царского повеления.

Душа, хотя бы частично усвоившая себе, что значит общение с Богом, воскрешающим мертвых, перестает страшиться временных трудностей. Потому, что мы понимаем, что все на земле тленное, а душа не тленна.

1Коринф. 15:54–57 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?» Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Эта речь апостола Павла относится к Иосифу, брошенному в ров со львами, к младенцам Вифлеема и к Моисею, в его тростниковой корзинке.

Многим может быть не понятно, каким образом изготовление корзины было делом веры, и они не могут пойти дальше веры сестры Моисея, которая осталась вдали, чтобы наблюдать за тем, что же дальше будет с ее братом. Конечно же, она была наполнена состраданием и глубоким интересом. Ее сердце было похоже на состояние сердец Марии Магдалины и другой Марии, которые сидели у гроба – Матф. 27: 61.

А что же будет дальше? Чего сидеть, если Иисус сказал, что на третий день воскреснет. Приходите через 3 дня. Мать Моисея не стояла и не смотрела, что будет дальше, и это не говорит о ее равнодушии и бессердечности. Она показала этим высокий уровень веры, она не стала смотреть, что будет дальше, а предоставила простор для действий Бога. И Господь не замедлил, проявил Свою силу.

Исх. 2:5-6 И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника, и послала рабыню свою взять ее. Открыла, и увидела младенца; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним, и сказала: это из Еврейских детей.

Скептики могут улыбаться, рационалисты выстраивать свои версии, но мы, верующие и доверяющие Богу, видим, как в этом начинает проявляться рука Божья. Вера тоже улыбается, но по-другому. Наша улыбка вызвана мыслью о том, что Бог все видит, и у Него все под контролем.

Невозрожденный человек не может открыть в различных обстоятельствах и событиях следы Божественного вмешательства, он видит во всем стечение обстоятельств, волю случая, отвергая волю Бога. Случается, что на наш взгляд самое незначительное обстоятельство, становится важным звеном в цепи событий в осуществлении планов всемогущего Бога. Что особенного в том, что Бог отнял сон одного царя на одну ночь – Есфирь 6:1. Это обстоятельство сделалось неотъемлемой частью, звеном длинной цепи событий, приведших к освобождению Израиля от порабощения.

Так же и дочь фараона. Она не помышляла о том, что выйдя на прогулку, окажет содействие в осуществлении плана Бога. Мы все задействованы в этой цепи плана Божьего. У Бога план на каждого из нас. Согласуются ли наши личные планы с планом Божьим? Чаще всего мы сначала сами что-то делаем, надеясь на себя, на свои силы, а потом смотрим, что же будет дальше.

Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Бог говорит нам через разные ситуации и разных людей, но мы не всегда понимаем, что это говорит нам Бог. Наши сердца зачерствели и не слышат Бога. Из-за плохого знания Слова Божьего, мы не знаем нашего Бога, а значит, и голос Его не слышим, и вера наша не растет. А что же будет дальше?
Вера матери Моисея была вознаграждена, как и вера Авраама. Женщина кормила своего сына, и за это получала еще и деньги.

Исайя 28:29 Дивны судьбы Его, велика премудрость Его.

Чтобы наш путь был более успешным и светлым, нам необходимо научиться доверять Слову Божьему на все сто процентов. Это сложно в нашем мире бушующем, но все возможно верующему.

2 Царств 5:17–25. Речь идет о Давиде, который доверял все свои пути Господу. Конечно же, и у него были просечки, как и у любого человека, но здесь для нас всех пример великого доверия Богу.

Идти ли мне против Филистимлян? Предашь ли их в руки мои?
5:22 И пришли опять Филистимляне и расположились в долине Рефаим.
5:23 И вопросил Давид Господа, и Он отвечал ему: не выходи на встречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи.

Т.е., когда нужно, Бог дает даже стратегию, которой нужно придерживаться, чтобы одержать победу.

5:20 И пошел Давид в Ваал – Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал – Перацим.

Ваал – господин (Господь). Перацим – поражение, прорывается. Господин поражения моих врагов (прорыва).

Как разносит вода… Представьте на минуту, как с горы рванул поток воды и все, что на его пути попадается, он разносит вдребезги. Волна, посылаемая океаном, смывает все на своем пути, какие бы сооружения, укрепления не встретились ей на пути.

Стихийные бедствия – это сила природы, которая подчиняется Творцу. Примерно так Бог разнесет все наши проблемы, если мы верны Его Слову, и живем по Его Слову. 1Парал. 14:11.

Временные трудности не должны угасить в нас веру в Слово Божье. Большинство проблем мы создаем сами себе, не доверяя Слову, а доверяясь и подчиняясь похоти плоти. Страх перед обстоятельствами неизбежно гасит в нас веру в Творца. И потом получается: верю Господи, но помоги моему неверию. Большинство старается обезопасить себя всякими ухищренными средствами. Бронежилеты, бронемашины, бронедвери, сейфы, банки, бомбоубежища, связи, деньги, и т. д. Если это все будет мешать исполнению воли Божьей, то все это непременно будет разнесено в щепки. У Бога нет проблем убрать все наши проблемы. У Бога одна проблема – научить нас доверять Слову Божьему.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Если Бог дал виденье, цель, слово для тебя, то это непременно сбудется, если и немного задержится.

Аввак. 2:1–4 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, Ибо видение относится еще к определенному времени, и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

Ссылка на ресурс http://eaglesofgod.ru/content/view/32/31/ ))

Категория: Наставления | Добавил: Fliengster (05 Февраля 2008)
Просмотров: 3060 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
16 Февраля 2008
1. Olga (o-lya) [Материал]
Да, Господь держит нас своей крепкой рукой и выводит ,а иногда и вырывает из тяжёлых ситуаций и если мы умеем доверять Слову Божьему то он нас никогда не оставит!!! book

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]