Какой должен быть идеальный брак? - Форум X-factor
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Форум X-factor » Интересные разговоры на разную тему » Брак или семья » Какой должен быть идеальный брак? (Мы должны знать как строить семью!)
Какой должен быть идеальный брак?
FriendofChristДата: Четверг, 10 Апрель 2008, 02.50.47 | Сообщение # 1
Майор
Группа: X-factor
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Мы как молодежь должны еще до брака сформировать у себя в духе и мозгах те принципы, по которым мы должны жить с женой(мужем)!Это не произойдет автоматически после женитьбы!
На этом форуме мы можем обсудить не только то,что говорит Библия по этому поводу,но и обсуждать различные ситуации,т.к. это поможет нам вместе разобраться в этой "кухне" при живом общении!
(НО только на основе ПИСАНИЯ)


...братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его;Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских...
 
b@iserДата: Четверг, 10 Апрель 2008, 09.31.18 | Сообщение # 2
Помощник программиста
Группа: Администраторы
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. Евр. 13:4

I trust in God
 
b@iserДата: Пятница, 11 Апрель 2008, 00.11.52 | Сообщение # 3
Помощник программиста
Группа: Администраторы
Сообщений: 339
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
wink Понял biggrin исправляюсь:

Бог благ, Он приготовил для нас нашу вторую половинку, и не надо поступать так как "мир", в котором все это (блуд, прелюбодеяние и т.д. .....) происходит.
Так будем же честны и чисты biggrin


I trust in God
 
AevitasДата: Суббота, 12 Апрель 2008, 18.40.30 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: X-factor
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Прелюбодеи - это те, кто изменяет супругам,
Блудники - те, кто спят до брака.
Я правильно понимаю?
Тогда много по ком ад плачет. Жалко таких, кто не считает последнее грехом.
Мол, мы любим друг друга - почему бы не спать?
Или еще: а как ты сможешь воздержаться, тебе на глаза простите не будет давить физиология?
Мне почему-то не давит.


"Ибо, кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и матерь"(От Марка, 3:35)
 
SnizhkaДата: Понедельник, 14 Апрель 2008, 13.04.17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: X-factor
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Для початку треба розуміти, що до ідеалу ми будемо іти все життя і так ніколи і не дійдемо, бо всі ми - люди (це означає, що всі ми - грішні). Щось ідеальне завжди передбачає безгрішність. Це - по-перше.
По-друге, наш шлюб буде таким, яким ми самі собі його створимо! Перш за все він повинен будуватися ним, нею і Богом. І БІЛЬШЕ НІКИМ ІНШИМ. Варіант "ним і її батьками" чи "їхніми батьками" чи друзями, чи... Лише він і вона з допомогою Бога. Поради інших - це класно, потрібно, однозначно, але будують сім*ю лише вони.
По-третє, без рожевих мрій. Шлюб - це завжди праця, і праця нелегка. Потрібно ЗМІНЮВАТИСЯ САМОМУ! Не іншого змінювати, а самому методом розумного компромісу пристосовуватися до іншої людини, до її світу, розуміння, бажань, звичок... Це не помах чарівної палички, це - праця, але праця приємна, адже це все - заради найдорожчої тобі людини!
smile
Якщо твоя половинка налаштована так само - ну тоді у вас є всі шанси збудувати "ідеальну сім*ю!!!" biggrin
 
o-lyaДата: Понедельник, 14 Апрель 2008, 20.15.13 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Snizhka, good Аминь!!!!! angel
Ко всему выше сказанному , хочу добавить в подтверждение: book Книга Бытие > Глава 2 > Стих 24:
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут одна плоть moonw rah
pray pray pray


Бог не икона и не крест на шее,
Не деревянный бог,и не стеклянный
Он Вечный Всемогущий Бог и Он Живой.
Слова Его не тлеют, не стареют
Он через Библию общается с тобой


Сообщение отредактировал o-lya - Понедельник, 14 Апрель 2008, 20.27.58
 
staplДата: Вторник, 22 Апрель 2008, 19.19.13 | Сообщение # 7
Майор
Группа: X-factor
Сообщений: 327
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
поучаствую и я с вами. Скажите, вначале вы сёстры, каким по вашему мнению должен быть муж? Какими данными он дожен обладать? И какой из вариантов лучше:1)выйти замуж уже за богатого;2)выйти замуж когда у вас с мужем финансовые трудности;? wink
 
SnizhkaДата: Четверг, 24 Апрель 2008, 19.04.02 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: X-factor
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Матеріальне забезпечення дуже важливе, однозначно. З цієї причини зламано і далі ламається багато життів. Але це далеко не перше питання, хоча й не останнє. Має значення не скільки людина має грошей на даний момент, а який характер і інтелектуальний рівень у людини. Є так багато тих, яким у житті випадає так багато шансів покращити фінансове положення, душевний стан, вирішити деякі труднощі.., (для цього треба, правда, прикладати зусилля biggrin ) а вони не можуть використати жодного. cry Перш за все (після віри в Бога, звичайно) він повинен логічно мислити, мудро, бути ввічливим, вихованим і мати відповідний інтелектуальний рівень. Якщо з вищеперечисленим все в порядку, - то фінансовий стан, принаймні середній, - це питання часу.
 
FliengsterДата: Вторник, 29 Апрель 2008, 12.18.43 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
О браке и воспитании

Один из древних отцов Церкви сказал, что мир не мог бы стоять без таинств, то есть без непосредственного воздействия Божия и без преображения, которое это воздействие совершает над людьми. Единственное Таинство, которое сохранилось после отпадения человека от Бога и потери рая - это Таинство Брака. И вне христианского опыта брак является таинством в том смысле, что совершается нечто, что просто человеческим силами не могло бы совершиться, восстанавливается, сколь только это возможно, в пределах падшего мира то единство между мужчиной и женщиной, та цельность всечеловека, о которой говорится в начале книги Бытия. Это момент колоссальной важности. Это момент, когда двое полюбивших друг друга людей, могут стать одной плотью, и не только физической плотью, но одной телесной реальностью, которая включает в себя разность и в душевности, и в духовности.
В Ветхом Завете мы читаем о том, что первый человек был создан всечеловеком, в нем, по учению некоторых отцов, заключалось и женское и мужское. Человек начал возрастать, созревать, наступил момент, когда в нем, в одном человеке, уже не могла совмещаться полнота женского и мужского существа. Тогда Бог привел к нему всех животных, чтобы он увидел, что они имеют по два пола, и, чтобы он почувствовал, как сказано в Писании, что он единственный одинокий. Когда он вдруг ощутил свое одиночество. Бог навел на него глубокий сон и отделил в нем мужское от женского. Он их разделил так, что в каждом из них осталось нечто от другого, дававшее каждому из них возможность узнавать себя друг в друге. Он и она составляли одно целое. Когда Адам увидел перед собой Еву, он воскликнул: "Это кость от костей моих, это плоть от плоти моей". Вместе с этим он мог бы сказать: "Это я перед моими собственными глазами". Это было настолько "я", это настолько было единство двух, что даже они не ощущали себя нагими. Они видели себя как единицу, как человека в двух особях.
Позже, когда совершилось падение, они вдруг увидели себя нагими, то есть чужими друг другу. И вот с этого момента началась борьба за воссоединение. Влечение одного к другому, отчаянное, слепое влечение, крик "вернись ко мне" - все это возникло в брачной любви, в любви двух, каждый из которых узнавал в другом себя и одновременно видел другого не в его собственной ограниченности, но в новой полноте, в новой красоте, в новом смысле. Брак, то есть тайна этой встречи, совершалась тогда, когда эти двое в друг друге узнавали себя самих и видели друг друга восполненными, в той полноте жизни, которую они могут иметь только друг с другом. Соединяясь, они и телесно, и душевно, и духовно, сколько это было возможно и сколько это возможно теперь в падшем мире, делались всечеловеком. Это изумительная тайна. Это полнота человеку, который является в двух личностях. Брак - это таинство, потому что теперь то разделение, которое было совершено грехом, в значительной, но решающей мере снимается.
Один из отцов Церкви говорит нечто, что может многих смутить, изумить. Он высказывает мысль, что в брачном соединении мужчина и женщина соединяются так, что их единство можно сравнить только с единством, возникающим между Христом и верующим, когда тот причащается Святых Тайн. Вот мера, в которой один из отцов видел единство телесное между мужем и женой как полноту того единства, какое уже достигнуто душевно и духовно! Это значит, что муж и жена видят друг друга как себя самих, но без тех теней, без того искажения, которое каждый человек видит в другом обычно. И когда они соединяются, то, по словам апостола Павла, становятся малой церковью. Действительно, во Христе, в Боге благодатью Святого Духа они делаются единой плотью, единым существом, оставаясь вместе с тем единственными и неповторимыми личностями. В браке преодолевается последний предел разделения. В идеале отношения мужа и жены - это не жадность, это не желание обладать, это не хищничество, а благоговейное зрение и отдача себя другому, и приятие другого в себя самого в любви, в созерцательной тайне любви. Это идеал брака...........
 
FriendofChristДата: Вторник, 29 Апрель 2008, 12.29.39 | Сообщение # 10
Майор
Группа: X-factor
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
ого! братик хорошо написано!
Quote (Fliengster)
В идеале отношения мужа и жены - это не жадность, это не желание обладать, это не хищничество, а благоговейное зрение и отдача себя другому, и приятие другого в себя самого в любви, в созерцательной тайне любви. Это идеал брака...........

Я хочу подтвердить сказанное........Многие мужчины пытаются жить после брака холостяцкой жизнью и только потреблять от жены, но брак заключается в том, чтобы была взаимоотдача!!!!!!!!!!!!
Ты не можешь жить как раньше после свадьбы!У тебя есть половинка за которую ты ответственный и в которую ты должен вкладывать! wink wink wink wink wink wink


...братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его;Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских...
 
Форум X-factor » Интересные разговоры на разную тему » Брак или семья » Какой должен быть идеальный брак? (Мы должны знать как строить семью!)
Страница 1 из 912389»
Поиск: