Кулинария! - Форум X-factor
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум X-factor » Интересные разговоры на разную тему » Брак или семья » Кулинария! (Ссылочки)
Кулинария!
ТарапунькаДата: Вторник, 24 Март 2009, 10.59.50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Нашла прикольный кулинарный сайт много постных блюд
http://russianfood.com
 
WHITE-TIGERДата: Пятница, 01 Май 2009, 13.02.13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: X-factor
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Я очень люблю:
Gallo Pinto, Tamales, Щавлевый борщ, Olla de Carne, Arroz con Pollo, Arroz con Leche, китайскую кухню, только не такая как в этой стране, мало сыпают.

Добавлено (01 Май 2009, 13.02.13)
---------------------------------------------
Давайте пишите тут свои блюда и как приготавливаются. А то ни одной души на кухне. Я напишу несколько если начнете тут писать (латиноамериканские блюда).

Сообщение отредактировал WHITE-TIGER - Пятница, 01 Май 2009, 13.03.48
 
ТарапунькаДата: Понедельник, 24 Август 2009, 08.53.30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански

Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!

 
НадзёнДата: Четверг, 24 Февраль 2011, 10.22.48 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: X-factor
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Прошлым летом меня научили делать "Студенческие бутерброды".

Нужен хлеб (по вкусу), майонез и крабовые палочки (обязательно такие, которые сделаны в виде рулетиков, то есть их можно "развернуть").

Хлеб намазать майонезом, развернуть крабовую палочку и покрыть ею хлеб. Можно по-желанию украсить чем-нибудь еще съедобным или заменить крабовые палочки сырыми нарезанными шампиньонами =)

А вообще - у меня много любимых рецептов... И я их обязательно здесь оставлю, если кто-то еще будет посещать наш сайт wink


X-FACTOR 4ever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
WHITE-TIGERДата: Воскресенье, 27 Февраль 2011, 22.57.24 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: X-factor
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Ну что же))) Вижу оживились!!!=) Я распишу рецепт приготовления Gallo Pinto.
Это блюдо любят в Коста Рике, оно состоит из риса, черных фасолей, сладкого перца и соли.
Блюдо ооочень простое, но его изюминка именно в черных фасолях, которые дают специальный вкус и запах + способ приготовления.
Сначала варим рассипчестый рис, добавляем соли так, чтобы вода в которой находится рис небыла безвкусной, только не переборщите=)
Но если вдруг переборщили с солью, здесь ооочень помогает сладкий перец, если его мы и так кидаем порезаный в кубики один сладкий перец, то при пересалывании нужно кинуть на половинку больше.
Фасоли мы варим отдельно, до тех пор, пока фасоли не стали мягкими.
После всего, мы береи сковородку и смешиваем приготовленный рис, фасоли и сладкий перец в тех количествах в каких будете кушать.
После чего, нам нужно это немного поджарить, то есть, до той степени когда рис становится хрустящим!
Теперь можно кушать, это обычный завтрак в Коста Рике, и его сопровождают с 2-мя смешанными яйцами и луком, готовить яйца до стадии мягкого затвердения, а не до стадии поджаривания!
+ авокадо, но в Украине он дорогой((( но его кушать тоже надо специфически, и также к ниму привыкнуть. Он вкусный только тогда, когда его правильно есть)))
И с утра все костариканцы пьют кофе, это я вам дал краткое культурное обьяснение насчет завтрака в Коста Рике!)))) Приятного аппетита=0)
 
НадзёнДата: Понедельник, 28 Февраль 2011, 14.07.35 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: X-factor
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
А я умею делать вареники на пару.
В этом нет ничего сложного... Главное - правильно замесить тесто wink

Для этого необходимо взять литр кефира, влить его в большую посудину, добавить (загасить) в кефир чайную ложку (с небольшим верхом) соды, немного посолить и добавить муку. Сколько точно - не скажу, так как обычно "видно по погоде"))) Но запастись нужно не меньше чем 1,5 кг (на 1 литр кефира).
Потом тесто надо месить-месить-месить... Как советует моя бабушка - минимум 100 раз его помять... Полезно после этого оставить его в прохладном месте на минут 15. А в это время можно заняться подготовкой начинки. Для начинки можно брать ВСЕ! (но в меру) =)
Моя семья очень любит, когда я готовлю им вареники с черникой или с вишней. Ягоду просто надо промыть и перемешать с сахаром.
Если за начинку хотите взять творог - тщательно его выбирайте. Для таких вареников не пойдет однородная "сырная масса", идеален станет "зернистый" домашний творог. Можно для начинки стушить капусту, или отварить картофель, или натереть свежее яблоко. А однажды я даже попробовала сделать вареники с бананом!!! Получилось оригинально)))

Слепить вареники. И если у вас нет профессиональной пароварки - расскажу, как я выхожу из такого положения)))

Просто беру большую кастрюлю, наливаю в нее воду, накрываю марлей (в 2 слоя), которую закрепляю (обвязываю по краю кастрюли) резинкой.

Когда вода закипит - выложить на марлю вареники (желательно не тесно, чтобы они не послипались) и накрыть глубокой крышкой (или глубокой миской). Вареники парятся там ровно 5 минут - не больше и не меньше, чтобы они хорошо "поднялись" и потом не "упали". Готовые вареники выложить в посуду и смазать сливочным маслом.
Вкуснее всего вареники идут со сметанкой holiday

Приятного аппетита!!!


X-FACTOR 4ever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Форум X-factor » Интересные разговоры на разную тему » Брак или семья » Кулинария! (Ссылочки)
Страница 1 из 11
Поиск: